Иммиграция
   Инвестиции
      Второе гражданство
         8-906-052-7106
Иммиграция в страны Европы и Евросоюза



Инвесторы теперь могут купить гражданство Вануату


Вануату В правила иммиграции в Вануату внесены поправки, нацеленные на привлечение иностранных инвестиций. Иностранным инвесторам не придется ждать 10 лет, чтобы стать гражданами Вануату, потому что теперь они могут купить гражданство. Новая программа называется Capital Investment Immigration Plan (CIIP). По ранее действовавшим законам Вануату иностранец мог подать прошение о получении гражданства Вануату только после десятилетнего проживания в стране. С принятием программы CIIP, которая была опубликована в Официальном Вестнике 14 августа 2013, для инвесторов, которые соответствуют условиям программы, срок проживания для получения гражданства Вануату значительно снижается.

Заявителям предоставляется полное гражданство, а не экономическое гражданство и не любая другая категория гражданства, которая отличается от того, чем пользуются родившиеся в Вануату местные граждане, существуют ограничения на отдельные привилегии гражданства. Некоторые права не могут осуществляться до тех пор, новый гражданин не прожил резидентом Вануату срок 10 лет. Это такие льготы как: право голоса, право баллотироваться на выборах в правительство Вануату, право работать на государственной службе, право служить в полиции Вануату, право на дипломатическую или консульскую защиту Вануату при проживании в других странах.

В связи с новой схемой правительство Вануату внесло в законодательство поправки, разрешающие двойное гражданство. Раньше двойное гражданство не признавалось.

Основные критерии отбора. Иностранец, который хочет получить гражданство Вануату по инвестиционной схеме, должен:
  1. Быть в возрасте 18 лет или старше и не иметь судимостей и проблем с законом
  2. Пожертвовать 260,000 долларов США правительству Вануату (сумма переводится после предварительного одобрения заявки на гражданство, поэтому нет риска ее потерять, не получив искомого результата). Данная сумма позволяет включить в заявление инвестора, его супругу и детей до 18 лет. За включение детей старше 18 лет (от 18 до 25) необходимо вносить дополнительные суммы. Также в заявление на гражданство могут быть включены родители (требуется дополнительное пожертвование 30,000 долларов США).
  3. Ценз оседлости. После получения паспортов новым гражданам Вануату необходимо провести в стране 30 дней. Любопытно, что это количество дней делится на членов семьи. То есть если заявитель один, то он обязан провести 30 дней; если семейная пара, то каждый может провести, соответственно, по 15 дней. Данное требование законодательства призвано «добровольно-принудительно» познакомить новых граждан с их второй родиной. Это отличает программу Вануату от некоторых карибских аналогов (Гренада, Доминика, Сент-Китс и Невис), где после одобрения заявки паспорта могут прислать курьерской почтой, а посещения страны не требуется.
Второй паспорт Вануату – безвизовое посещение ЕС и другие преимущества
Евросоюз подписал соглашение об отмене виз при краткосрочных визитах со следующими странами: Сент-Люсия, Содружество Доминики, Гренада, Сент-Винсент и Гренадины, Республика Вануату, Самоа и Республика Тринидад и Тобаго. Церемония подписания соглашения состоялась в Брюсселе 28 мая 2015 года. С паспортом Вануату можно путешествовать без виз в более 115 стран мира, включая все страны Европейского Союза (Шенген), Великобританию, Ирландию, Гонконг. В качестве бонуса всем участникам программы гражданства Вануату за инвестиции бесплатно предоставляется оффшорная компания Вануату для международного бизнеса (резервируется название компании, но за ненадобностью от компании можно отказаться, а то еще чего доброго нужно будет ее декларировать как КИК). В заключение отметим тот факт, что Вануату является признанной налоговой гаванью Тихоокеанского региона (отсутствует подоходный налог и ряд других налогов). Так что приобретая гражданство и паспорт Вануату, Вы не только покупаете паспорт-вездеход для удобства безвизовых путешествий, но и при грамотном подходе к вопросу открытия банковских счетов можете диверсифицировать свои накопления. Не говоря уже о том, что второй паспорт – это лучший страховой полис во времена политических катаклизмов и революций.

Сроки рассмотрения заявлений на гражданство Вануату по состоянию на 2016 год составляют 1-2 месяца, что делает эту программу самой быстрой паспортной программой в мире. Стоимость юридических услуг по сопровождению процесса уточняйте дополнительно. Она варьируется в зависимости от количества членов семьи инвестора.

Какие еще варианты паспортных программ стоит рассмотреть?
Также рекомендуем ознакомиться с паспортными программами стран Карибского бассейна - Антигуа и Барбуда, Гренада и Доминика. Паспорта всех указанных стран позволяют посетить страны Евросоюза без визы на срок до 90 дней в каждом полугодии, то есть до 180 дней в году. Условия получения гражданства в указанных странах уточняйте дополнительно у наших консультантов.



Звоните нам по телефону 8-906-052-7106, или пишите нам по адресу: info@imigr.ru | imigr.RU ©2008-2017
Копирование в он-лайн изданиях разрешено только при наличии активной гиперссылки на сайт-источник с полным сохранением форматирования.
Копирование должно быть обязательно согласовано с администрацией сайта.