Иммиграция
   Инвестиции
      Второе гражданство
         8-906-052-7106
Иммиграция в страны Европы и Евросоюза



Как получить ВНЖ на Испании

Как получить ВНЖ на Испании Как получить ВНЖ на Испании Многие знают, что в Испании есть программа так называемой «золотой визы», которая позволяет получить вид на жительство в Испании на основании покупки недвижимости от 500,000 евро. Но такая сумма, конечно, есть не у всех, поэтому в данной публикации мы расскажем, как получить ВНЖ в Испании в тех случаях, когда заявитель хочет купить недвижимость на меньшую сумму или вообще обойтись без покупки, заменив ее арендой. От претендентов на ВНЖ закон требует наличия адреса в Испании, но не обязательно, чтобы это была недвижимость в собственности. Вид на жительство в Испании без права на работу выдается заявителям, которые могут доказать, что получают доход от бизнеса, инвестиций или любого другого источника, но с условием, что тип дохода не требует от заявителя физического присутствия в стране, откуда проистекает доход. Проще говоря, это должен быть не зарплатный доход. Величина дохода, должна быть по меньшей мере в 4 раза больше IPREM (общественный индекс мультипликационного эффектов), который в настоящее время составляет 532 евро в месяц. Также у заявителя должно быть подходящее место для проживания в Испании и частная медицинская страховка.

Преимущества получения ВНЖ в Испании без права на работу многочисленны. Вы также будете иметь право пользоваться всеми привилегиями образа жизни, связанные с наличием вида на жительство в Европейском Союзе. К ним относятся:
  1. Право жить в Испании постоянно.
  2. Свобода легко путешествовать без каких-либо ограничений по большинству стран Европы (Шенгенское пространство).
  3. Право на получение испанского гражданства для заявителей после 10 лет непрерывного законного пребывания в Испании.
  4. Право на получение испанского гражданства для детей, рожденных в Испании, после того как они непрерывно и законно прожили в Испании 1 год.


Рекомендуем прочесть: ВНЖ в Испании – золотая виза

Вид на жительство в Испании – вопросы и ответы

Критерии и условия предоставления вида на жительство без права работы
  • Наличие капитала. Требуется доказательство дохода как минимум за год (26,000 евро) для основного заявителя и дополнительного дохода в размере 6500 евро за каждого дополнительного заявителя (супруга и / или дети в возрасте до 18 лет). Если заявитель имеет возможность внести на банковский счет в Испании более высокую сумму, то это благоприятно отразится на процессе рассмотрения его заявления на ВНЖ в Испании.
  • Наличие дохода. Доказательство ежегодного заработка 26,000 евро в год. Требуется, и дополнительный заработок, по крайней мере, 6,500 евро в год на каждого дополнительного заявителя (супруга и / или дети в возрасте до 18 лет).
  • Недвижимость. Доказательство того, что у заявителя есть жилье в Испании. Необходимо, чтобы это имущество находилось в провинции, в которой подается заявление. Также необходимо, чтобы жилище было такого же размера и качества, как средняя недвижимость в этом районе. Недвижимость можно купить или арендовать. Ключом для успешного заявления является то, что заявитель имеет некоторый тип инвестиций в Испании, к примеру, что он владеет собственностью. Несмотря на то, что это не является обязательным требованием по закону, весьма желательно, чтобы заявитель купил недвижимость в Испании. Требуется договор купли-продажи, а также сертификата о том, что собственность свободна от долгов. Другой вариант заключается в том, что заявитель берет недвижимость в аренду (должен быть представлен соответствующий договор аренды).
  • Школьный план. Если заявитель имеет детей школьного возраста, то необходимо представить план обучения (запись в школу на следующий год). В Испании, школьное обучение является обязательным в возрасте от 6 до 16 лет.
  • Минимальный срок пребывания в Испании. Как и с любым другим типом вида на жительство в Испании кроме золотой визы, необходимо, чтобы заявитель проводил в Испании, по крайней мере, 6 месяцев в течение календарного года. После получения постоянного вида на жительство (через 5 лет) нельзя покидать Испанию более чем на 12 месяцев подряд или суммарно более чем на 30 месяцев в течение пяти лет.


Этапы процесса получения ВНЖ в Испании
  1. Анализ ситуации (Case analysis). Иммиграционные консультанты компании Elma Global проведут анализ Вашего конкретного дела чтобы гарантировать, что шансы получения вида на жительство максимальны.
  2. Помощь в организации аренды или покупки испанской недвижимости, чтобы соответствовать требованиям, установленным испанскими властями.
  3. Подача заявления на испанском консульстве в стране проживания заявителя.
  4. Консул анализирует файл, и решает, следует ли провести собеседование с заявителем. Мы оказываем содействие в подготовке этого интервью. Крайне важно, чтобы клиент давал правильные ответы на возможные вопросы.
  5. Дело будет отправлено в испанскую иммиграционную службу провинции, где заявитель собирается проживать.
  6. Последующие действия и отслеживание дела. Наши коллеги в Испании (адвокатское бюро) будут находиться в контакте с иммиграционными властями для обеспечения успешного результата. Иметь контакты в иммиграционной службе является важным, если не сказать ключевым, фактором.
  7. Одобрение вида на жительство.
  8. В течение 1 месяца после одобрения заявитель должен получить иммиграционную визу (вклеивается в загранпаспорт).
  9. Далее по этой визе заявитель приезжает в Испанию и подает заявление на получение карты резидента в местное отделение полиции.
  10. Карту можно забрать по готовности (через 1 или 2 недели).


Сроки и стоимость оформления вида на жительство
Что касается сроков, то следует рассчитывать на 3 - 6 месяцев. Это целиком и полностью зависит от того, насколько загружены соответствующие испанские власти на момент подачи заявки. Стоимость услуг по оформлению ВНЖ в Испании через нашу компанию варьируется в зависимости от состава семьи, обычно составляя 12,000 евро для главного заявителя и доплата по 2,000 евро за каждого члена семьи.






Звоните нам по телефону 8-906-052-7106, или пишите нам по адресу: info@imigr.ru | imigr.RU ©2008-2017
Копирование в он-лайн изданиях разрешено только при наличии активной гиперссылки на сайт-источник с полным сохранением форматирования.
Копирование должно быть обязательно согласовано с администрацией сайта.