Иммиграция
   Инвестиции
      Второе гражданство
         8-906-052-7106
Иммиграция в страны Европы и Евросоюза



ВНЖ и гражданство Италии

ВНЖ и гражданство Италии
Состоятельные иностранцы, не являющиеся гражданами Евросоюза, могут получить ВНЖ в Италии без права на работу (permesso di soggiorno per dimora). Процесс состоит из двух этапов: сначала нужно получить иммиграционную визу, затем, по прибытию в Италию – вид на жительство. Претенденты на такой тип ВНЖ в Италии должны представить документальные доказательства, что у них есть доходы или достаточные финансовые средства для того, чтобы жить в Италии без необходимости трудоустройства. Формально считается, что достаточные средства – это средства, равные годичной государственной пенсии в Италии. На практике нужно ориентироваться на сумму ежегодных доходов не менее 30,000 евро. В качестве доказательства дохода и/или наличия денег принимаются документы, подтверждающие размер зарплаты или пенсии, а также выписки с банковских счетов. Другие типы дохода (дивиденды, роялти и прочее) также принимаются в расчет. Также заявителю и всем членам его семьи нужно приобрести частный страховой полис, покрывающий возможные медицинские расходы.

ВНЖ в Италии - список документов:
  1. Заполненная и подписанная анкета,
  2. Две цветных фотографии паспортного размера,
  3. Копия паспорта, срок действия которого истекает не ранее трех месяцев до конца предполагаемого визита в Италию,
  4. Оригиналы действующих внутренних паспортов,
  5. Частная медицинская страховка с покрытием всей Шенгенской зоны минимум на один год,
  6. Свидетельство о собственности в Италии или контракт аренды недвижимости,
  7. Рекомендательные письма из банка,
  8. Налоговая декларация, из которой видно, что заявитель зарабатывает достаточно для того, чтобы жить в Италии без необходимости работы. Доход может быть из различных источников.
  9. Если у заявителя есть своя компания, то балансовые отчеты по компании. Отчеты могут потребоваться за последние три года. Если учредителем компании является юридическое лицо, то нужно предоставить уставные или учредительные документы, из которых видно имя и фамилия конечного владельца.
  10. Список всей собственности заявителя по всему миру. Если клиент арендует какую-то собственность, то оригиналы контрактов.
  11. Банковские счета и выписки с них, показывающие доходы от инвестиций.
  12. Выписка по карточному счету (Visa или MasterCard), из которой должен быть виден оборот по счету за последние три года.


При наличии детей дополнительно требуется:
  1. Свидетельство о рождении с переводом на итальянский (оригинал и копия).
  2. Согласие от обоих родителей (вне зависимости, едут ли они вместе с ребенком в поездку). Согласие должно быть подписано у нотариуса, а затем переведено на итальянский язык.
  3. Справка из школы, если дети школьники.

Все документы должны быть переведены на итальянский язык и должны быть в двух копиях.

Как получить гражданство Италии?
Закон о гражданстве Италии, как и многие другие европейские законы о гражданстве, отдает предпочтение праву крови. При этом стоит отметить, что в отличие от многих традиционно иммиграционных стран, итальянский закон включает элементы, которые могут рассматриваться, как благоприятные для итальянской диаспоры. Итальянский закон о гражданстве основан на законах, президентском указе и циркулярах Министерства Внутренних Дел.

Приобретение гражданства Италии
Итальянское гражданство приобретается автоматически в случаях:
  1. Филиации (рождение от итальянского родителя); это соответствует принципу права крови.
  2. При рождении на территории Италии от родителей без гражданства, от неизвестных родителей или от родителей, которые не могут передать свое гражданство ребенку. Это частично соответствует принципу права почвы.
  3. Через отцовское/материнское признание или усыновление.


Через особое заявление могут получить гражданство Италии:
  1. Лица итальянского происхождения до второго колена. Заявитель должен служить в итальянской армии или на гражданской службе или должен прожить в Италии не менее двух лет после совершеннолетия.
  2. При рождении в Италии, но при условии, что с рождения до совершеннолетия имело место постоянное проживание в Италии.


Гражданство Италии через брак:
  1. Иностранка, которая выходила замуж за итальянца до 27 апреля 1983 года, автоматически получала итальянское гражданство. Мужчины, которые женились на итальянках, не имели такой привилегии.
  2. После двух лет легального проживания в Италии супруга (супруг) гражданина (гражданки) Италии может получить гражданство по натурализации. Но если они проживают не в Италии, а за границей, то после трех лет совместного проживания. В обоих случаев необходима справка о несудимости.


Гражданство Италии по натурализации:
После 10 лет легального проживания в Италии, отсутствии судимости, и при наличии достаточных финансовых средств, иностранец может натурализоваться в Италии. В этом правиле много исключений, подразумевающих более сокращенный срок проживания в Италии. Три года - для бывших граждан Италии до второго колена и для иностранцев, рожденных на территории Италии, четыре года – для граждан стран, входящих в Евросоюз, пять лет для беженцев или лиц без гражданства и семь лет – для усыновленных (удочеренных) итальянским гражданином.

Наша компания может оказать Вам содействие как в получении вида на жительство, так и в подаче заявления на итальянское гражданство.








Звоните нам по телефону 8-906-052-7106, или пишите нам по адресу: info@imigr.ru | imigr.RU ©2008-2017
Копирование в он-лайн изданиях разрешено только при наличии активной гиперссылки на сайт-источник с полным сохранением форматирования.
Копирование должно быть обязательно согласовано с администрацией сайта.