Иммиграция
   Инвестиции
      Второе гражданство
         8-906-052-7106
Иммиграция в страны Европы и Евросоюза



Второе гражданство Гренады за инвестиции


Флаг Гренады В 2013 году Гренада, небольшое островное государство в Карибском бассейне, запустила довольно интересную программу предоставления гражданства за инвестиции, аналогичную тем, что существуют в соседних государствах ( Сент-Китс и Невис , Антигуа и Барбуда, Доминика). Для получения второго паспорта Гренады есть две возможные опции инвестирования, которые описаны ниже.

Первая опция: Инвесторы, готовые вложить в гренадскую недвижимость 350,000 USD, получат гражданство по ускоренной схеме. Члены семьи инвестора также могут претендовать на гражданство. По условиям программы после покупки объекта инвестор не имеет права продавать свою недвижимость в течение 4 лет, по истечении которых объект можно продать без утраты гражданства. Новый покупатель объекта также сможет подать заявление на получение гражданства. В законодательстве отсутствуют какие-то другие критерии, в которые должен вписаться заявитель (например, знание английского языка или необходимость проживания на островах), чтобы получить гражданство. Дополнительно к стоимости недвижимости и стоимости услуг инвестору придется заплатить около 50,000 USD в виде невозвратных государственных сборов и налогов (указанная сумма сбора покрывает семьи до 4 человек, а за каждого дополнительного члена семьи взимается еще по 25,000 USD).

Вторая опция: Помимо описанной выше опции инвестирования в недвижимость есть и другой способ – пожертвовать в Фонд Национального Развития Гренады сумму 200,000 USD. Если количество членов семьи, подающих заявление на гражданство Гренады в одной заявке, превышает 4 человека, то за каждого дополнительного члена семьи платится по 25,000 USD. При пожертвовании процесс получения гражданства двухступенчатый (инвестору сначала выдают ПМЖ, через год – гражданство и паспорт).

Сроки оформления гражданства Гренады около 3-4 месяцев. Стоимость услуг по оформлению гражданства Гренады зависит от состава семьи и обычно составляет 20,000 - 25,000 USD.

Дополнительно заметим, что во всех странах КАРИКОМ, имеющих программы гражданства за инвестиции, недвижимость в одобренных проектах является несколько переоцененной. Подробнее смотрите здесь Поэтому в опции «гражданство через покупку недвижимости» инвестор в любом случае переплатит скрытый откат владельцам одобренного проекта.

Преимущества гражданства Гренады:
  1. Российских инвесторов, конечно, не в последнюю очередь интересует вопрос более свободного передвижения по миру без необходимости получения виз. Граждане Гренады имеют возможность путешествовать без виз почти по всем странам Британского Содружества, а также по странам Евросоюза 28 мая 2015 года и вступило в силу в день подписания). Таким образом, граждане Гренады могут посетить без визы около 110 стран, включая Великобританию и все страны Шенгена.
  2. Граждане Гренады, будучи гражданами Британского Содружества (формально главой страны считает королева Великобритании), имеют ряд льгот в Великобритании и при переселении в страны Содружества.
  3. Между Гренадой и США подписано соглашение, которое позволяет гражданам Гренады получить визу E-2 (данный тип визы, позволяющей осуществить бизнес иммиграцию в США, доступен для граждан ограниченного числа стран).
  4. В результате программы инвестор получает не экономическое гражданство (как предлагается другими странами Карибского бассейна), а полное гражданство с правом избирать и быть избранным. Это пожизненное гражданство, которое можно передать детям будущих поколений (которые будут получать гражданство по происхождению, то есть без дополнительных инвестиций).


Нашей компанией накоплен значительный практический опыт оформления гражданства во всех странах КАРИКОМ (Антигуа и Барбуда, Доминика , Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия), также мы уже начали оформление первых заявок по Гренаде. Есть положительные результаты.



Звоните нам по телефону 8-906-052-7106, или пишите нам по адресу: info@imigr.ru | imigr.RU ©2008-2017
Копирование в он-лайн изданиях разрешено только при наличии активной гиперссылки на сайт-источник с полным сохранением форматирования.
Копирование должно быть обязательно согласовано с администрацией сайта.