Иммиграция
   Инвестиции
      Второе гражданство
         8-906-052-7106
Иммиграция в страны Европы и Евросоюза



ВНЖ во Франции - компетентность и талант

Франция В данном материале, посвященном бизнес иммиграции во Францию, мы расскажем о возможности получения ВНЖ во Франции для граждан стран, не входящих в ЕС (включая Россию и Украину), готовых инвестировать во Франции EUR 300,000. Вид на жительство выдается на три года и называется Carte Compétences & Talents. После трех лет на этой визе можно получить 10-летнюю карту (фактически ПМЖ во Франции). Виза дает возможность заниматься профессиональной деятельностью в рамках определенного проекта. Данную карту реально получить, если документально доказать властям, что Вы, используя свои умения и таланты, сделаете значительный или продолжительный вклад в экономическое развитие Франции или ее интеллектуальный, научный, культурный, гуманитарный или спортивный престиж. Если Вы проживаете за границей, то заявление нужно подавать в посольство или консульство Франции в стране Вашего проживания. Решение о выдаче такого типа вида на жительство (карты) находится в ведении дипломатических и консульских сотрудников. В случае одобрения Вашей заявки члены семьи получают карту Vie Privée et Familiale”. Это карта дает Вашей супруге право жить и работать во Франции.

Критерии отбора

Критерии отбора определены Национальной Комиссией по Компетенциям и Талантам, которая заседает во Франции дважды в году. Заявитель должен представить убедительный профессиональный проект, который удовлетворяет критериям Национальной Комиссии. Проситель должен представить доказательства того, что он сможет осуществить предлагаемый проект. Решение по заявлению принимается на основании следующих критериев:
  1. Интерес и качество проекта,
  2. Мотивация заявителя,
  3. Умения и квалификации заявителя,
  4. Средства для осуществления проекта.
Кто должен ходатайствовать о таком виде на жительство?
  1. Выпускники университетов,
  2. Квалифицированные профессионалы, имеющие стаж по специальности от 3 до 5 лет в той сфере, в которой они желают работать во Франции (при наличии стажа их образование не учитывается),
  3. Инвесторы (минимальная инвестиция в проект 300,000 EUR и доказательство возможности создания как минимум двух новых рабочих мест во Франции, не считая заявителя и членов его семьи).
  4. Независимые (работающие сами на себя) профессионалы, такие как: художники, авторы, спортсмены и так далее.
  5. Высшие управленцы и исполнительные директора, нанятые на работу французскими компаниями.
Выпускники университетов должны иметь степень кандидата или доктора наук. Если квалификация будет ниже, то заявитель должен предоставить в дополнение к образованию доказательство трудового стажа от 1 до 3 по своей профессии (чем ниже уровень образования, тем большим должен быть стаж). Дипломы бакалавров будут приниматься только при наличии пятилетнего стажа в своей области. На данный тип вида на жительство не будут приниматься заявки от тех, кто переводится в рамках одной группы компаний из российской компании во французский филиал или французскую дочернюю/материнскую фирму.

Для подачи заявления на ВНЖ во Франции нужно подготовить следующее:
  1. Два заявления на долгосрочную визу.
  2. Пять стандартных фотографий паспортного размера.
  3. Действительный загранпаспорт, в котором есть хотя бы одна свободная  страница для проставления штампа + копия загранпаспорта.
  4. Копия внутреннего паспорта.
  5. Подтверждение адреса Вашего проживания (оригинал и копию оплаты счета за коммунальные услуги, которому должно быть не более 3 месяцев или соглашение об аренде жилья или свидетельство о нахождения помещения по адресу проживания в собственности).
  6. Справка об отсутствии судимости на каждого заявителя старше 18 лет.
  7. Подробное резюме (автобиография).
  8. Письмо, в котором детально описан проект и его интерес для Франции и страны текущего проживания заявителя.
  9. Любые дополнительные документы, которые могли бы доказывать осуществимость выбранного проекта, профессиональный опыт, публикации, выставки и так далее.
  10. Доказательство наличия финансов для покрытия расходов на проживание во Франции и начала работы над проектом.
Другие возможности – ПМЖ во Франции для крупных инвесторов
Помимо описанного выше способа иммиграции во Францию есть еще другой способ, не связанный с необходимостью активного занятия бизнесом. В 2009 году во Франции вступило в силу законодательство, позволяющее крупным инвесторам (инвестиция свыше EUR 1,000,000) в ускоренном режиме получить ПМЖ во Франции (10 летнюю карту), а через три года обладания такой картой – подать документы на гражданство Франции. Решение о предоставлении ПМЖ принимает Префектура. В заявление могут быть включены супруга инвестора и несовершеннолетние дети. Данная возможность интересна не только тем, в разумные сроки можно получить второе гражданство (отказываться от российского паспорта не требуется), но и тем, что при правильном планировании можно избежать того, чтобы стать налоговым резидентом Франции. При этом можно проживать как в России, так и в любой другой стране ЕС.

За дополнительной информацией о возможностях бизнес иммиграции во Францию обращайтесь к консультантам нашей компании. Наша компания работает по обоим описанным выше вариантам иммиграции, а также может оказать содействие в получении карты визитера (это третий способ иммиграции во Франции, но в отличие от первых двух, он не дает права работы во Франции).








Звоните нам по телефону 8-906-052-7106, или пишите нам по адресу: info@imigr.ru | imigr.RU ©2008-2017
Копирование в он-лайн изданиях разрешено только при наличии активной гиперссылки на сайт-источник с полным сохранением форматирования.
Копирование должно быть обязательно согласовано с администрацией сайта.