Иммиграция
   Инвестиции
      Второе гражданство
         8-906-052-7106
Иммиграция в страны Европы и Евросоюза



Как купить гражданство Канады

Флаг КанадыВозможно, увидев заголовок этой статьи, кто-то надеялся увидеть какое-то предложение, выходящее за рамки возможного. Конечно, купить гражданство Канады невозможно, но с некоторой долей условности можно сказать, что на сегодняшний день крупные инвесторы могут купить ПМЖ в Канаде за сумму CAD 240,000 (канадские доллары почти равны американским). И далее, прожив три года в Канаде в статусе постоянного жителя, можно легко и непринужденно получить канадское гражданство и канадский паспорт – один из самых лучших и уважаемых в мире документов для путешествий.

Обычная опция получения ПМЖ в Канаде иностранными инвесторами предполагает инвестицию CAD 800,000 на 5 лет с нулевым интересом. То есть сумма инвестируется и возвращается один к одному через пятилетку.

Предлагаемая опция CAD 240,000 не является каким-то сверхсекретным ноу-хау. Это просто кредитная опция инвестиционной программы. Оставшуюся сумму (CAD 560,000) дает канадский банк, который делает инвестицию на сумму CAD 800,000. Естественно, инвестиция гарантированно возвращается банку через 5 лет. Инвестор через 5 лет не получает ничего, но зато он и все члены его семьи получают ПМЖ в Канаде по факту одобрения его иммиграционного файла и инвестирования 240,000. В итоге данной сделки все оказываются довольны. Инвестор купил ПМЖ в Канаде, банк получает гарантированный доход на свой капитал, пусть и в виде долгосрочной инвестиции. А правительство Канады (или Квебека) получают живые деньги для развития страны.

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ
В начале 2014 года Правительство Канады пошло на довольно неожиданный шаг. На федеральном уровне были закрыты (упразднены) программы иммиграции для предпринимателей (entrepreneur) и инвесторов (investor). Был сделан парадоксальный вывод, что особой пользы от таких программ для страны нет. Такие программы сохранились только в Квебеке, причем ежегодный прием заявлений по инвестиционной программе квотируется (1750 файлов в год и не более 1200 файлов от страны). Последнее ограничение сделано специально для Китая и Гонконга, чтобы они не выбрали всю квоту целиком. При условии хорошего владения французским языком количество файлов, которое может быть подано, не ограничено. Владение французским языком должно не просто декларироваться, а должно быть подкреплено результатами экзамена TEF или TEFAQ, но на практике таких инвесторов немного.

В настоящее время мы не рекомендуем инвесторам связываться с канадской инвестиционной программой (даже если речь идет о программе Квебека). Слишком велики риски заявителя потерять время и деньги впустую. Заявления рассматриваются по два года, иногда и больше, для подготовки файла к подаче тратится куча денег на аудиты бизнеса, оценку имущества, перевод всех этих талмудов на французский язык, услуги юристов и т.п. Государственный сбор за рассмотрение заявки тоже немалый – более 10,000 CAD. И в сухом остатке три четверти из всех поданных заявлений (это официальная статистика) получают отказы по причине недоказанности «успешного бизнес опыта» или «недостаточно прозрачного» происхождения активов и средств. Короче говоря, если нет веских причин выбрать именно Канаду, то лучше рассмотреть альтернативы – США, Великобританию или страны ЕС, где есть более эффективные и быстрые программы, не требующие доказательства многолетнего опыта предпринимательства или инвестирования.

Если таких денег нет или жаль с ними расставаться?

В этом случае, который встречается чаще, чем большие инвесторы, остается три основных варианта получения ВНЖ или ПМЖ в Канаде:
  1. Entrepreneur. Предприниматель должен иметь бизнес опыт, подтвержденный документально, активы на сумму 300,000 CAD, a также должен знать английский язык. Предприниматель не получает ПМЖ, а получает трехлетний ВНЖ. В течение трех лет он должен создать успешный бизнес в Канаде и перейти на ПМЖ. Если не получится с бизнесом, то придется вернуться домой. Данная программа закрыта.
  2. Self-Employed Person. Артисты, художники, музыканты, тренеры, продюсеры и все люди творческих профессий могут получить ПМЖ в Канаде, если докажут что имеют признание и достижения. Помимо этого нужно знать английский язык.
  3. Skilled Worker. Профессионалы могут получить ПМЖ в Канаде, не имея при этом приглашения на работу. Помимо этого нужно отлично знать английский язык (не менее 6 баллов IELTS). Подача заявлений по этой категории делается только по приглашению министерства. Для получения приглашения нужно подать заявление по Интернету, предварительно сдав экзамен на знания английского языка и подтвердив свой диплом на соответствие канадским стандартам. Подача online действительна в течение года, и если министерство Вас не пригласило, то можно подать повторно, и опять заявление будет находиться в pool в течение одного года; без гарантии получения приглашения. Приглашать будут только тех заявителей, кто наберет максимальный бал, то есть на конкурсной основе. Система отбора носит название Express Entry. ПМЖ в Канаде, получаемое по этой программе, - это не временная рабочая виза; это виза постоянного резидента Канады с правом на работу, то есть иммиграционная виза. Получив такую визу, можно взять «билет в одни конец» и уехать навсегда.
Важно: Все три категории иммигрантов, описанные выше, должны знать английский. Это выражается не в том, что кто-то утверждает, что он знает язык, а в наличии конкретного документа. Документ можно получить после сдачи экзамена IELTS. На экзамене проверяются умения читать, говорить, писать и понимать английскую речь на слух. За каждый из четырех тестов выставляется отдельная оценка по шкале от 0 до 9 баллов. Если сертификата нет, то документы на иммиграцию не принимаются. Поэтому, если Вы не являетесь инвестором, то Ваша иммиграция в Канаду начинается здесь

Вопросы и ответы по иммиграции в Канаду:
Вопрос: По программе инвестор (800,000 CAD) необходимо иметь средства в размере 1,600,000 CAD. А по программе инвестор (240,000 CAD) тоже необходимо иметь солидные сбережения?
Ответ: Да, по программе инвестор 240,000 CAD тоже нужно иметь активы стоимостью 1,6 млн CAD. Но это именно стоимость активов, а не деньги, то есть в сумму 1,6 млн включается все: рыночная стоимость недвижимости, автомобилей, акции, доли в предприятиях, другие финансовые активы, а также активы супруги + сами сбережения в деньгах на депозитных и текущих банковских счетах. Общая сумма чистого состояния инвестора (за вычетом личных и корпоративных кредитов) должна быть не менее 1,6 млн CAD.


Звоните нам по телефону 8-906-052-7106, или пишите нам по адресу: info@imigr.ru | imigr.RU ©2008-2017
Копирование в он-лайн изданиях разрешено только при наличии активной гиперссылки на сайт-источник с полным сохранением форматирования.
Копирование должно быть обязательно согласовано с администрацией сайта.