Иммиграция
   Инвестиции
      Второе гражданство
         8-906-052-7106
Иммиграция в страны Европы и Евросоюза
Главная
О проекте
Контакт
Черногория
Румыния
Венгрия
Кипр
Мальта
Австрия
Швейцария
Великобритания
Франция
Италия
Испания
Канада
Чили
Сент-Китс
Доминика
Гренада
Вануату
Статьи



















Ссылки
Авторское право
Карта сайта



Гражданство Вануату за биткоины


Правительство Вануату затруднилось объяснить казус с биткоином. Вчера, 18 октября, в неловком телефонном интервью для Pacific Beat представитель правительства Вануату Илер Буле не смог объяснить, почему правительство разрешило мошенникам, работающим под обманчивым именем Информационного Центра Вануату, распространить по всему миру ложное заявление о том, что Вануату теперь принимает биткоины в качестве оплаты за гражданство. Господин Буле подтвердил официальное заявление исполняющего обязанности генерального секретаря Управления по делам гражданства Вануату Самуэля Гара: «Правила программы гражданства за инвестиции, принятые парламентом в 2016 году, признают только платежи в долларах США, а не биткоины».

«У нас порядка 18 назначенных агентов, и один из них - господин Билл Бани. Комиссия по вопросам гражданства признает Билла Бани, но никогда не имела контактов с организацией под названием Информационного Центра Вануату», - сказал Илер Буле в своем интервью Кэтрин Грей, сотруднице Pacific Beat. «Обеспокоено ли Правительство Вануату тем, что, по-видимому, господин Билл Бани работает с иностранцами, которые продвигают программу с помощью таких схем?» - спросил корреспондент правительственного чиновника по связям с общественностью. Илер Буле не смог дать адекватного ответа на этот вопрос, постоянно повторяя, что правительство Вануату принимает только доллары, а не биткоины.

«Насколько мне известно, у Билла Бани спорное прошлое, он был хорошо известен в качестве частного поверенного и адвоката. Еще в 2014 году он был председателем подобной схемы продажи гражданства Вануату, называемой Capital Investment Immigration Plan, и по существу пытался делать те же самые вещи. Он был снят с занимаемой должности премьер-министром. Итак, как он вообще стал назначенным агентом, если у него было такое весьма противоречивое окружение?» - недоумевает Кэтрин Грей. Илер Буле еще раз не смог дать четкого объяснения, заявив далее, что «Билл Бани в порядке».

Представитель правительства также не мог сказать, планирует ли правительство принять меры для наказания лиц, ответственных за эту дезинформацию, и предотвратить такие ситуации в будущем. Между тем, международные СМИ только сейчас начинают сообщать, что «биткоин-объявление» фактически было сделано мошенниками, претендующими на роль правительства Вануату, ссылаясь на Vila Times как на единственные надежные независимые СМИ в Вануату.

Надежный источник в правительстве Вануату сообщил Vila Times, что правительство «примет серьезные санкции» против людей, стоящих за схемой Информационного Центра Вануату, но не смог уточнить, какие санкции, и столкнутся ли эти люди в Вануату и за рубежом с уголовными обвинениями.

Источник
19 октября 2017 года



Звоните нам по телефону 8-906-052-7106, или пишите нам по адресу: info@imigr.ru | imigr.RU ©2008-2018
Копирование в он-лайн изданиях разрешено по согласованию с администрацией сайта и только при наличии активной гиперссылки на страницу-источник.