Иммиграция
   Инвестиции
      Второе гражданство
         8-906-052-7106
Иммиграция в страны Европы и Евросоюза
Главная
О проекте
Контакт
Черногория
Румыния
Венгрия
Кипр
Мальта
Австрия
Швейцария
Великобритания
Франция
Италия
Испания
Канада
Чили
Сент-Китс
Доминика
Гренада
Вануату
Статьи



















Ссылки
Авторское право
Карта сайта



Как получить гражданство Сент-Китс и Невис

Некоторые независимые государства приняли программы экономического гражданства, согласно которым состоятельные иностранцы могут приобрести гражданство через прямое пожертвование государству на развитие страны. На островах Сент-Китс и Невис программа предоставления экономического гражданства была принята в 1984 году, что делает ее самой старой из подобных программ.

Сент-Китс и Невис – это англоязычное независимое государство, которое находится в северной части Карибского бассейна. Федерация состоит из двух островов, остров Сент-Китс и остров Невис, и является бывшей британской колонией, а в настоящее время полноправным членом ООН и Содружества Наций. Эти мирные острова с пышной тропической растительностью - прекрасное место для проживания, где хорошая погода стоит круглый год. В стране проживает около 45,000 человек местного населения.

Острова предлагают предпринимателям большие возможности для инвестиций, хотя справедливости ради отметим, что среди россиян и других граждан СНГ опция инвестирования в бизнес или недвижимость на островах рассматривается крайне редко. Граждан России в первую очередь интересует возможность быстрого и легального получения гражданства за инвестиции, а также регистрация классических оффшоров на острове Невис. Паспорта Сент-Китс и Невис, которые можно оформить с нуля всего за 3-5 месяцев, позволяют посетить в безвизовом режиме Великобританию, Ирландию, все страны Шенгена включая Швейцарию, а также Бразилию и ряд стран Латинской Америки.

Компании, зарегистрированные на Невисе, позволяют вести международный бизнес с нулевыми ставками налогов. Тем не менее, скидывать со счетов опцию локального инвестирования тоже не стоит. Помимо культурного и образованного населения, которое можно задействовать в бизнесе в качестве рабочей силы, на островах есть 15 летние налоговые льготы, возможность беспошлинного ввоза товаров в США, а также беспрепятственной репатриации прибыли. Также много товаров ввозится на Сент-Китс из стран ЕС.

Существует два варианта получения гражданства: через покупку недвижимости и через дарение суммы, оговоренной законом, правительственному фонду.

Возвратное инвестирование в недвижимость
Гражданство может быть получено через инвестирование USD 400,000 в недвижимость. Правительство Сент-Китс и Невис поощряет инвестирование в недвижимость предоставлением гражданства. При этом регистрационные пошлины для оформления гражданства составляют USD 50,000 для главного заявителя и USD 25,000 на каждого члена семьи. Дополнительные расходы включают обычно due diligence fee (расходы на проверку заявителя на предмет отсутствия криминала и пятен в биографии), а также расходы сделки купли-продажи недвижимости.

Невозвратное пожертвование в государственный фонд
Альтернативная опция инвестирования является не инвестированием в полном смысле слова, а невозвратным пожертвованием денег в Фонд Диверсификации Сахарной Промышленности. Сумма пожертвования составляет 250,000 (1 заявитель) или 300,000 USD в зависимости от состава семьи инвестора, но для семьи не более 4 человек. Если количество членов семьи превышает 4 человека, то за каждого дополнительного заявителя, включенного в заявку на гражданство, нужно будет заплатить еще по 25,000 USD. И с учетом удаленности Сент-Китс от России абсолютное большинство заявителей предпочитают именно опцию пожертвования, а не инвестиции в недвижимость, так как эта опция выходит на круг дешевле опции с инвестированием. Цены не недвижимость на острове переоценены в среднем в 2-3 раза по сравнению с теми проектами, которые не одобрены для целей получения гражданства и где проживают местные. Также весьма призрачной представляется возможность продать недвижимость по той же цене через 5 лет, когда это можно будет сделать без утраты гражданства.

Третий вариант – спецпредложение, действительное до 30.03.2018. В связи с необходимостью ликвидации последствий двух крупных ураганов правительство юрисдикции предлагает иностранным инвесторам возможность приобретения гражданства с дисконтом до 50 %. Согласно, спецпредложению вместо стандартных финансовых условий, описанных в законе (смотрите выше про Фонд Диверсификации Сахарной Промышленности), гражданство Сент-Китс и Невис теперь можно получить, пожертвовав всего 150,000 USD в специально созданный Фонд Восстановления После Урагана (Hurricane Relief Fund). Сумма пожертвования одинаковая как для одного человека, так и для семьи до 4 человек.

Как мы уже заметили ранее, паспорт Сент-Китс и Невис дает возможность его обладателю путешествовать по многим странам мира без необходимости обращаться за визой. При получении виз в США у граждан Сент-Китс также есть определенные привилегии: визу они получают сразу на 10 лет. Более того, данное гражданство можно передавать своим детям и далее внукам по этнической линии (даже при всем том, что заявитель никогда не жил и даже не бывал на островах).

В заключение отметим, что в настоящее время законные государственные программы предоставления гражданства в обмен на инвестиции существуют в пяти государствах Карибского региона (Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Доминика, Гренада и Сент-Люсия). Эти программы конкурируют между собой за привлечение инвесторов.

Если данный материал заинтересовал, обращайтесь. У нас есть успешный опыт оформления данного гражданства для граждан России и Украины.



Звоните нам по телефону 8-906-052-7106, или пишите нам по адресу: info@imigr.ru | imigr.RU ©2008-2017
Копирование в он-лайн изданиях разрешено только при наличии активной гиперссылки на сайт-источник с полным сохранением форматирования.
Копирование должно быть обязательно согласовано с администрацией сайта.