Иммиграция
   Инвестиции
      Второе гражданство
         8-906-052-7106
Иммиграция в страны Европы и Евросоюза
Главная
О проекте
Контакт
Черногория
Румыния
Венгрия
Кипр
Мальта
Австрия
Швейцария
Великобритания
Франция
Италия
Испания
Канада
Чили
Сент-Китс
Доминика
Гренада
Вануату
Статьи



















Ссылки
Авторское право
Карта сайта



ПМЖ в Венгрии за инвестиции – новости законодательства 2016

Парламент Венгрии принял новую редакцию закона об иммиграции, которая вносит существенные поправки в схему предоставления ПМЖ в Венгрии за инвестиции в облигации. Новые правила будут применяться с 1 июля 2016 года.

Напомним нашим читателям, что ПМЖ в Венгрии может быть предоставлен иностранным инвесторам, готовым вложить 300,000 евро с государственные беспроцентные облигации на срок 5 лет. Возврат инвестиции гарантируется государством, но осуществляется без начисления интереса/процентов (нулевой купон). Принятые поправки делают программу еще более привлекательной. Новая версия закона значительно уменьшает сроки оформления ПМЖ в Венгрии, а также расширяет круг членов семьи инвестора, которые могут быть включены с ним в одно заявления без размещения дополнительной инвестиции. Мы подготовили обзор основных изменений.

Согласно новому закону, клиенты получают разрешение на постоянное проживание (ПМЖ) в Венгрии сразу, а время обработки заявлений сокращается до 30 дней. Напомним нашим читателям, что по предыдущей версии закона процедура получения ПМЖ в Венгрии была двухступенчатой (инвестору сначала предоставляли ВНЖ, а на ПМЖ он мог подать только через 6 месяцев после выдачи ВНЖ. Таким образом, общее время получения ПМЖ снижается с 8 месяцев до 1-2 месяцев.

Другой положительной новостью является то, что до недавних пор в заявление инвестора можно было включать только детей в возрасте до 18 лет, которые могли получить вид на жительство вместе с родителями. С новым регулированием на ПМЖ могут подать не только дети старше 18 лет, которые находятся на иждивении, но и зависимые родители инвестора. Это очень хорошая новость для больших семей.

Преимущества программы
Венгерская программа ПМЖ при покупке облигаций предлагает постоянный вид на жительство, который предоставляется навсегда, для всей семьи. Венгрия является членом Европейского Союза (ЕС), а также является Шенгенской страной. Люди, имеющие венгерскую карту пребывания (ВНЖ или ПМЖ), могут свободно перемещаться в пределах стран Шенгенской зоны без визового контроля, а также могут жить и работать в Венгрии. Программа предоставления ПМЖ в Венгрии является одной из самых популярных иммиграционных схем в Евросоюзе (с 2013 года подано более 3800 заявлений).

Недостатки программы
К сожалению, нет новостей о сокращении времени, необходимого для получения венгерского гражданства. Ранее ходили слухи, что срок может быть снижен с нынешних 8 лет до 5 лет. Также не пролит свет на самое большое препятствие для получения венгерского гражданства - языковой тест. По состоянию дел на сегодня, для получения гражданства нужно сдать тест на знание венгерского языка, пройти который для большинства окажется слишком трудным (скажем больше – невозможным). Это останавливает тех инвесторов, конечная цель которых – получение гражданства Евросоюза. В наши дни в ЕС только три государства, инвестиционные программы которых не требуют от инвесторов сдачи языкового теста: Болгария, Мальта и Кипр

Важное объявление: Программа предоставления ПМЖ в Венгрии за инвестиции закрывается 31.03.2017. Альтернативные программы в странах ЕС, не требующие от инвесторов и членов их семей фактического проживания, на данный момент таковы:
  1. Мальта – требуется покупка облигаций на сумму 250,000 евро. Минимально проживание законом не установлено, но в полноценный (в нашем понимании) ПМЖ данный иммиграционный статус не превращается. По сути, речь идет о временном виде на жительство, продлеваемом каждые пять лет. На гражданство Мальты подать также невозможно; это четко оговорено условиями программы.
  2. Кипр – требуется инвестиция в недвижимость 300,000 евро, ПМЖ выдается сразу при одобрении, также необходимо посещать страну раз в два года хотя бы на 1 день, чтобы ПМЖ не аннулировали. На гражданство можно подать через 7 лет проживания в стране, знания языка не требуется.
  3. Португалия – требуется инвестиция 350,000 евро, проживание 35 дней за пять лет (7 дней в году), ПМЖ через 5 лет, гражданство через 6 лет с момента первичного ВНЖ (для гражданства обязательно сдать тест на знание португальского языка).
  4. Ирландия – требуется трехлетняя инвестиция в бизнес минимум 1,000,000 евро (возможна опция финансирования инвестиции на условиях оплаты 320,000 евро, которые не возвращаются), минимальное проживание - 1 день в году, ПМЖ через пять лет. Гражданство Ирландии можно также получить через 5 лет, знание языка не требуется, но для гражданства обязательно реальное проживание в стране.
  5. Также у нас есть возможность прямого оформления (минуя статусы ВНЖ и ПМЖ) второго гражданства некоторых стран ЕС (Румыния, Болгария, Италия, Франция). Данные предложения не связаны с инвестициями.


Если по изложенному здесь материалу у Вас возникли вопросы - свяжитесь с нашей командой. Будем рады помочь!





Звоните нам по телефону 8-906-052-7106, или пишите нам по адресу: info@imigr.ru | imigr.RU ©2008-2017
Копирование в он-лайн изданиях разрешено только при наличии активной гиперссылки на сайт-источник с полным сохранением форматирования.
Копирование должно быть обязательно согласовано с администрацией сайта.