Иммиграция
   Инвестиции
      Второе гражданство
         8-906-052-7106
Иммиграция в страны Европы и Евросоюза
Главная
О проекте
Контакт
Черногория
Румыния
Венгрия
Кипр
Мальта
Австрия
Швейцария
Великобритания
Франция
Италия
Испания
Канада
Чили
Сент-Китс
Доминика
Гренада
Вануату
Статьи



















Ссылки
Авторское право
Карта сайта



Сент-Люсия планирует представить программу гражданства за инвестиции

Карибское островное государство Сент-Люсия поручило экспертам подготовить доклад о целесообразности реализации в стране программы гражданства за инвестиции. Это было сделано после назначения целевой группы, которая должна была проанализировать, какие сферы хозяйственной деятельности более не дают устойчивый и постоянный экономический рост, а также определить модели, которые потенциально могли бы дать толчок развитию страны. Целевая группа высказалась в пользу введения программы гражданства за инвестиции, то есть в пользу программы предоставления разрешения на проживания и гражданства на основании финансовых вложений, сделанных в той или иной форме. В докладе подробно отмечены преимущества и подчеркнуты успехи, которые благодаря этой модели были достигнуты в отдельных странах Карибского региона.

При разработке программы Сент-Люсии были проведены параллели с другими малыми островными и развивающимися государствами, такими как Сингапур, Мальта и Кипр. Хотя цель состоит в том, чтобы дифференцировать программу Сент-Люсии от других игроков в этой области, уже определены четыре возможные инвестиционных опции, в том числе минимальные инвестиционные пороги. Конкретные цифры пока не обнародованы, но, на наш взгляд, программа будет вписываться в общую картину, существующую на Карибах, с инвестиционным порогом в пределах 200,000 – 500,000 USD.

По аналогии с другими странами КАРИКОМ, имеющими подобные программы, для управления программой оперативная группа рекомендовала создать специальное подразделение - Citizenship by Investment Unit (или сокращенно CIU). Для целей защиты целостности программы и весомости паспорта Сент-Люсии особое внимание уделяется необходимости и тщательности проверок заявителей (due diligence). В принципе это тоже не открытие Америки, а стандартная процедура для всех четырех существующих в регионе программ (Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис, Гренада и Доминика). Правительство Сент-Люсия планирует предложить инициативу для широкого общественного обсуждения и получения отзывов о докладе и рекомендациях. Если программа в итоге будет введена, а в этом практически нет сомнений, то Сент-Люсия станет пятой страной Карибского бассейна, имеющей программу гражданства за инвестиции. По нашей информации в окончательном виде программа Сент-Люсии должна появиться до конца 2015 года. Другой страной региона, также рассматривающей целесообразность введения паспортной программы, является Ямайка

Также добавим, что паспорт Сент-Люсии является отличным документом для путешествий, позволяющим посетить без визы все страны Шенгена и Великобританию. Тем не менее, если у Вас нет веских причин ожидать появления именно этой программы, можно остановить свой выбор на паспортных программах Сент-Китс и Невис, или Антигуа и Барбуды. Если использовать второй паспорт для путешествий, а не для проживания на конкретном острове, то для этих целей принципиальной разницы, какую страну региона выбрать, нет.

Мы будем держать Вас в курсе событий!



Звоните нам по телефону 8-906-052-7106, или пишите нам по адресу: info@imigr.ru | imigr.RU ©2008-2018
Копирование в он-лайн изданиях разрешено по согласованию с администрацией сайта и только при наличии активной гиперссылки на страницу-источник.