Иммиграция
   Инвестиции
      Второе гражданство
         8-906-052-7106
Иммиграция в страны Европы и Евросоюза
Главная
О проекте
Контакт
Черногория
Румыния
Венгрия
Кипр
Мальта
Австрия
Швейцария
Великобритания
Франция
Италия
Испания
Канада
Чили
Сент-Китс
Доминика
Гренада
Вануату
Статьи



















Ссылки
Авторское право
Карта сайта



МВФ призывал Кипр отделить недвижимость от гражданства

Отмечая несомненные успехи Кипра (экономический рост три года подряд, позитивный бюджетный баланс, структурный рост по сравнению с ситуаций кризиса 2013 года), МВФ выразил обеспокоенность чрезвычайно высокими темпами роста частных долгов и плохих кредитов. Другим фактором риска отмечено также потенциально неустойчивое отклонение экономической активности в сектор недвижимости, которое имеет место быть по причине наличия в стране официальной программы гражданства за инвестиции.

Кипрская экономика добилась впечатляющего поворота в лучшую сторону со времен банковского кризиса 2012-13 годов, а рост ВВП наблюдается в течение трех лет подряд, что говорит о разумной макроэкономической и финансовой политике и прогрессе в проведении структурных реформ, который позволил получить доступ к рынкам капитала на благоприятных условиях. Тем не менее, в докладе также указывалось на структурные риски, которые необходимо решать в срочном порядке. Частный долг составляет почти три размера ВВП, и, что удивительно, почти половина кредитов является неэффективными, что является одним из самых высоких показателей в мире.

Рекомендуем прочитать: гражданство Кипра за инвестиции - расширяем границы возможностей

Кроме того, программа гражданства за инвестиции, сыграв ключевую роль в оказании помощи рынку недвижимости в восстановлении после серьезных потерь банковского кризиса, теперь, по мнению аналитиков МВФ, способствует чрезмерному расширению сектора недвижимости и строительства. Международный Валютный Фонд советует отвязать недвижимость от условия и квалификационных критериев, необходимых для получения кипрского гражданства через инвестиции. Это позволит избежать неустойчивого перекоса экономики в направлении развития элитной недвижимости. Статистические данные показывают, что если бы не программа экономического гражданства, то Кипр мог бы сейчас переживать серьезную рецессию.

Министерство финансов Кипра недавно также указало, что скоро будут ужесточены правила относительно того, как агенты и строительные компании могут продвигают программу гражданства Кипра за границей. Предположительно, будет также запрещено продвижение этой схемы в странах, законодательство которых не допускают двойного гражданства.

8 октября 2017 г.





Звоните нам по телефону 8-906-052-7106, или пишите нам по адресу: info@imigr.ru | imigr.RU ©2008-2017
Копирование в он-лайн изданиях разрешено только при наличии активной гиперссылки на сайт-источник с полным сохранением форматирования.
Копирование должно быть обязательно согласовано с администрацией сайта.