Иммиграция
   Инвестиции
      Второе гражданство
         8-906-052-7106
Иммиграция в страны Европы и Евросоюза
Главная
О проекте
Контакт
Черногория
Румыния
Венгрия
Кипр
Мальта
Австрия
Швейцария
Великобритания
Франция
Италия
Испания
Канада
Чили
Сент-Китс
Доминика
Гренада
Вануату
Статьи



















Ссылки
Авторское право
Карта сайта



Гражданство Кипра через инвестиции в недвижимость

В настоящее время самой популярной опцией получения гражданства Кипра является инвестиция в недвижимость. После поправок сентября 2016 года сумма минимальных вложений была снижена до 2,000,000 евро. Ранее для участия в коллективной схеме минимум был 2,500,000 евро, а для индивидуальных инвесторов – 5,000,000 евро. Согласно правилам программы, инвестицию надо держать 3 года, после чего инвестор может продать объекты на сумму 1,500,000 евро, сохранив при этом личную недвижимость стоимостью не менее 500,000 евро. Этой недвижимостью надо владеть постоянно, то есть если она будет со временем продана, то нужно будет приобрести другую аналогичную собственность стоимостью не менее 500,000 евро.

Основные преимущества работы с нашей компанией заключаются в том, что мы можем сопроводить получение гражданства под ключ. Работая с ведущими застройщиками Кипра, мы помогаем инвестору выбрать самые лучшие варианты недвижимости. Также в дополнение к сопровождению инвестиции и процесса получения гражданства наши кипрские коллеги оказывают услуги послепродажного обслуживания и эксплуатации недвижимости, гарантируя инвестору до 3 % прибыли в год на протяжении 3 лет. Однако выбор такой схемы не всегда целесообразен. Нужно учитывать, что основная сумма этого дохода (180,000 евро за три года) будет съедена налогом НДС. Правила таковы, что льготная ставка НДС 5 % применяется только в том случае, если инвестор первые 10 лет после покупки не эксплуатирует объект в коммерческих целях. Если же планируется эксплуатация, то сумма обычного НДС 19 % (380,000 евро на 2,000,000 евро). Проще заплатить 5 % (100,000 евро) и спать спокойно. Более того, инвестирование денег происходит через escrow account, то есть если даже предположить такой негативный сценарий, что заявителю будет отказано в предоставлении гражданства, то инвестиция ему вернется, а не увязнет в объектах недвижимости.

Помимо дополнительной страховки от политической нестабильности, паспорт Кипра как паспорт ЕС дает следующие преимущества:
  1. Право жить и работать в любой стране Евросоюза,
  2. Нет ограничений на двойное гражданство,
  3. Возможность безвизовых путешествий в более чем 170 стран мира,
  4. При проживании вне Кипра граждане не являются налоговыми резидентами,
  5. Нулевой налог на наследство,
  6. Возможность обучения детей в европейских университетах, включая британские, по льготным расценкам,
  7. Возможность дать гражданство не только детям до 18 лет, но детям до 28 лет (все в рамках одной и той же инвестиции); также можно включить в заявление родителей инвестора,
  8. Другие преимущества.
Про другие схемы оформления гражданства Кипра можно почитать здесь

Также следует отметить кое-что про соображения «цены-качества». Все познается в сравнении. Другие варианты быстрого гражданства ЕС через инвестиции либо дороже (Мальта, где нужно жертвовать государству 650,000 евро на главного заявителя + по 25,000 евро на каждого члена семьи; и это невозвратные суммы, это дарение), либо имеют другие недостатки. В Болгарии, например, где тоже имеется инвестиционная программа, ведущая к гражданству, жены инвесторов не могут ускорить получение гражданства, а должны довольствоваться ПМЖ (Возможности подать на гражданство в обычном порядке появляется через 5 лет). Или жены инвестируют отдельно, что приводит к удваиванию всех расходов.

Наша компания имеет практический опыт работы с кипрской паспортной программой. Обращайтесь. Конфиденциальность и оперативность работы гарантируем.

Статья отредактирована 24 октября 2016 года



Звоните нам по телефону 8-906-052-7106, или пишите нам по адресу: info@imigr.ru | imigr.RU ©2008-2017
Копирование в он-лайн изданиях разрешено только при наличии активной гиперссылки на сайт-источник с полным сохранением форматирования.
Копирование должно быть обязательно согласовано с администрацией сайта.