Иммиграция
   Инвестиции
      Второе гражданство
         8-906-052-7106
Иммиграция в страны Европы и Евросоюза
Главная
О проекте
Контакт
Черногория
Румыния
Венгрия
Кипр
Мальта
Австрия
Швейцария
Великобритания
Франция
Италия
Испания
Канада
Чили
Сент-Китс
Доминика
Гренада
Вануату
Статьи



















Ссылки
Авторское право
Карта сайта



Гражданство Кипра и Ирландии для британцев

24 июня 2016 в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии завершился Референдум о членстве в Европейском союзе. В референдуме смогли принять участие граждане Великобритании, Ирландии и стран Содружества, легально находящиеся на территории королевства, а также британские граждане, живущие за рубежом не более 15 лет. В отличие от всеобщих выборов, в голосовании также участвовали члены палаты лордов, а также граждане Содружества, проживающие в Гибралтаре. На референдуме победили сторонники выхода Великобритании из Европейского союза (так называемый Brexit). 51,89 % граждан Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза, 48,11 % — высказались против (характерно, что территориальное распределение голосов оказалось неравномерным: например, в Лондоне, Шотландии и на Гибралтаре победили сторонники того, чтобы остаться в ЕС). После опубликования результатов референдума премьер-министр Дэвид Кэмерон, изначально выступавший против Brexit, заявил, что уйдёт в отставку до осени.

Формат выхода из ЕС пока еще не ясен, но известно, что выход должен быть осуществлен в течение ближайших двух лет. В настоящее время граждане Великобритании, как члена ЕС, могут свободно жить и работать в любой стране Евросоюза. Скорей всего данная привилегия сохранится и после выхода из ЕС (наверняка у Великобритании сохранятся с ЕС особые преференциальные отношения). Как известно, любая неопределенность создает панические настроения и желание иметь страховку. Не стал исключением и нынешний - Brexit, который создал настоящий ажиотаж на британском рынке второго гражданства. Граждане Великобритании выстроились в очередь на получение гражданства Ирландии и гражданства Кипра, то есть стран, которые остаются в ЕС.

Британцы, имеющие киприотские корни, ежедневно обращаются в дипломатические представительства Республики Кипр за получением гражданства. Чиновники Департамента иммиграции Кипра получают в среднем ежедневно до 300 подобных заявлений. Руководитель союза киприотов, живущих в Великобритании, рассказал журналистам, что о паспортах сегодня ходатайствуют даже выходцы с Кипра, которые уже в четвертом поколении живут в Соединенном Королевстве. Многие из них никогда не бывали на своей исторической родине. Эти люди просто хотели бы иметь паспорт страны ЕС, который позволит им свободно перемещаться внутри объединенной Европы после Brexit. Как известно, Кипр был британской колонией до 1960 года. Сегодня в Соединенном Королевстве проживают тысячи выходцев с этого острова и их потомков. При этом рассчитывать на быстрое получение гражданства Кипра имеет право любой британец, который сможет доказать, что его родители или предыдущее поколение прямых родственников были киприотами. Республика Кипр стала членом Евросоюза в 2004 году, а в 2008 году ввела у себя евро.

Схожая ситуация наблюдается и в Ирландии. В Дублине отмечают, что тысячи британских подданных, проживающих в Северной Ирландии, уже обратились в миграционную службу Ирландии за паспортами этой страны. На фоне резкого возросшего спроса на ирландское гражданство МИД Ирландии опубликовал на своем веб-сайте советы для британцев, нацеленных на натурализацию. В тексте пресс-релиза говорится, что заявление на гражданство могут подать люди с родителями или прародителями (дедушки или бабушки) ирландского происхождения, живущие в Великобритании.

Как видим, второе гражданство и второй паспорт рассматриваются как лучшим страховым полисом 21 века не только в России, Китае и странах Ближнего Востока. Жители развитых демократических стран также хотят иметь двойное гражданство и не хотят быть привязанными только к одной стране. Двойное гражданство дает свободу выбора во многих аспектах (как в плане снятия визовых и других возможных ограничений, так и в плане выбора оптимальной страны для проживания и планирования налогов). Наша компания может помочь с получением второго гражданства за инвестиции в следующих странах ЕС: Мальта, Кипр, Болгария. Все страны имеют официальные программы, позволяющие иностранным инвесторам получить второй паспорт в сравнительно быстрые сроки и без обязательного проживания в стране.



Звоните нам по телефону 8-906-052-7106, или пишите нам по адресу: info@imigr.ru | imigr.RU ©2008-2017
Копирование в он-лайн изданиях разрешено только при наличии активной гиперссылки на сайт-источник с полным сохранением форматирования.
Копирование должно быть обязательно согласовано с администрацией сайта.