Иммиграция
   Инвестиции
      Второе гражданство
         8-906-052-7106
Иммиграция в страны Европы и Евросоюза
Главная
О проекте
Контакт
Черногория
Румыния
Венгрия
Кипр
Мальта
Австрия
Швейцария
Великобритания
Франция
Италия
Испания
Канада
Чили
Сент-Китс
Доминика
Гренада
Вануату
Статьи


















Ссылки
Авторское право
Карта сайта



Положение на рыке второго гражданства


Сербия

- Когда вы говорите, Иван Васильевич,
впечатление такое, что вы бредите.
- В каком смысле?

Мы с интересом наблюдаем, как за последние несколько лет (2014- 2017 годы) рынок иммиграции и второго гражданства существенно поменялся. И дело здесь даже не только в том, что появились новые паспортные программы, которых не было ранее (например, Антигуа и Барбуда, Гренада, Сент-Люсия, Мальта), но в некоторых качественных изменениях. Действительно, появление трех новых программ в Карибском бассейне для клиентов из России существенно ничего не поменяло. Все три новые программы – это в той или иной степени плагиат программы Сент-Китс и Невис, старейшей паспортной программы в мире. Конечно, наличие пяти идентичных программ несколько перераспределило поток инвестиций, который ранее шел в Федерацию Сент-Китс и Невис и Содружество Доминики. Теперь инвестиции будет распределятся между 5 конкурирующими странами КАРИКОМ. Но что изменилось для клиента, желающего получить второй паспорт за инвестиции?

Абстрагируясь от деталей, можно сказать, что с точки зрения ликвидности и качества паспорта существенных различий между Карибскими паспортами нет. Все они дают право посетить без визы Великобританию на срок до 180 дней в году, а также посетить без визы Шенген на срок до 90 дней в полугодие и до 180 дней в году. Посещение США визовое для всех 5 государств. На этом фоне несколько выделяется Антигуа и Барбуда (единственная из 5 упомянутых стран, имеющая безвизовую Канаду), а также Гренада, единственная из пятерки, имеющая право безвизового доступа в Китай. На этом все различия для клиента этих программ заканчиваются.

Что касается мальтийской паспортной программы, запущенной в 2014 году, то она действительно, оказалась востребованной среди самых крупных инвесторов, создав альтернативный конкурентный выбор по сравнению с двумя ближайшими конкурентами – Кипром и Болгарией, которые также имеют программы предоставления гражданства в обмен на инвестиции.

Также существенно добавилось и количество фирм, предлагающих услуги оформления ВНЖ, ПМЖ и гражданства за инвестиции. К сожалению, читать их сайты довольно грустно. Чего они только не пишут! И фирма «создана в 2004 году со Штаб квартирой в Лондоне» (хотя простейшая проверка показывает, что доменное имя официально зарегистрировано в 2015 году). И какие-то дурацкие «счетчики клиентов», которых обслужено уже чуть ли 5 тысяч. И упоминание того, что «наши клиенты - Сбербанк и Газпром», и еще тонны вранья… К сожалению, компаний с такой «рекламой» едва ли не половина! Когда читаешь такие сайты, зная реальную картину мира на рынке второго гражданства в России, так и вспоминается крылатое высказывание, вынесенное в эпиграф: «Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите». Мы не утверждаем, что их предложения хуже наших, или что они мошенники, но факты – вещь упрямая. Если фирма позволяет себе недобросовестную рекламу, то это говорит о многом.

Помимо появления ряда просто полоумных иммиграционных компаний также обращаем внимание читателя на существенное изменение рынка не только со стороны поставщиков услуг, но и со стороны клиента. Что бы ни говорили власти и российское телевидение, но факт остается фактом. В России наблюдается тяжёлый кризис и ослабление национальной валюты по отношению к доллару и евро почти в два раза, которое произошло на волне политических кризисов на Украине, в Турции и Сирии, практически добило так называемый «средний класс». В итоге существенно уменьшилось количество людей, которые не просто мечтают иммигрировать или оформить себе иностранное гражданство, но и реально имеют материальную возможность это осуществить. Бизнес иммиграция через регистрацию компании в странах Европы и все сопутствующие экономные и бюджетные варианты иммиграции просто сошли на нет. Такого клиента не стало. При этом сохранился и даже дал небольшой рост премиальный сегмент, то есть клиентов на самые дорогие программы стало больше. Это связано не только с объективными причинами типа «плутономики» (богатые становятся богаче, а бедные беднее во всем мире), но и с некоторыми другими причинами, которые идут из банковской сферы.

Предстоящий с 2018 года обмен банковской информацией с Россией (в Евросоюзе он уже заработал с 2017 года) будет касаться не только личных счетов, но и счетов компаний, открытых в этих странах, сильно обеспокоил людей, которые имеют за рубежом незадекларированные счета, на которых находятся средства преимущественно оффшорного происхождения. Информация будет направляться в страну постоянного проживания клиентов-нерезидентов (Россию) не по запросу, а автоматически. Оставаться в тени все сложнее.

Кто-то пытается просто перевести деньги в страны, которые не будут меняться с Россией, но это либо США, либо страны не типичные для банкинга (Грузия, Таиланд, Филиппины). Не самый лучший выбор. Кто-то передает активы и деньги в лихтенштейнские фонды или покупает страховые полисы. Все эти варианты имеют свои подводные камни (можем рассказать об этом на консультации в московском офисе). Поэтому предстоящий обмен банковской информацией - это еще один фактор, который стимулирует рост рынка второго паспорта. На наш взгляд, самым надежным является смена налоговой резиденции, то есть переезд из России на ПМЖ в страну с низкими личными налогами или с преференциальным налогообложением. Если же это по каким-то причинам невозможно, то есть вариант оформить себе второе гражданство, а затем открывать счета в иностранных банках на свой иностранный паспорт, предъявив банку помимо паспорта счет за коммуналку или контракт аренды, подтверждающие «проживание» в стране выдачи этого паспорта. Этот вариант также имеет свои недостатки и не является идеальным…

Материал подготовлен компанией Elma Global Нами разработаны уникальные методики оформления второго гражданства ряда стран, которые существенно отличаются от остальных предложений рынка второго гражданства и никем, кроме нас, не реализуются. При этом паспорта, получаемые по этим программам, весомее, дешевле и ликвиднее не только Карибских, но европейских вариантов гражданства за инвестиции. Об этих предложениях можно узнать на консультациях в наших офисах.

Все публикуемые на сайте imigr.ru материалы - авторские. Если Вы перепечатываете какую-то статью или часть статьи, убедительная просьба ставить ссылки на источник.

Статья опубликована: 6 марта 2017


Смотрите в этом разделе:





Звоните нам по телефону 8-906-052-7106, или пишите нам по адресу: info@imigr.ru | imigr.RU ©2008-2017
Копирование в он-лайн изданиях разрешено только при наличии активной гиперссылки на сайт-источник с полным сохранением форматирования.
Копирование должно быть обязательно согласовано с администрацией сайта.