Иммиграция
   Инвестиции
      Второе гражданство
         8-906-052-7106
Иммиграция в страны Европы и Евросоюза



Гражданство и паспорт Кипра за инвестиции

Флаг ЛатвииОдной из самых привлекательных паспортных программ Евросоюза является программа натурализации в порядке исключения на Кипре. Данная опция появилась в законодательстве Кипра в 2007 году по решению Совета Министров. Для оформления гражданства за инвестиции требовалась инвестировать 10,000,000 евро. После известных событий, а именно в ходе мартовского экономического и банковского кризиса 2013 года, было принято решение доработать программу.
Подробнее

Гражданство Мальты для крупных инвесторов

Кипр

3 марта 2014 года наконец-то стартовала долгожданная мальтийская программа, анонсированная правительством Мальты еще в ноябре 2013. Программа позволяет любому иностранному инвестору, имеющему легально заработанные деньги и не имеющему проблем с законом, купить гражданство Мальты (Евросоюза) в разумные сроки и без необходимости реального проживания на Мальте и знания языка. Хотя данная программа дороже своих ближайших европейских аналогов (Болгария и Кипр ), она заслуживает внимания.

Главным преимуществом программы является сравнительно быстрое (1 год) получение гражданства и паспорта страны Евросоюза. Как мы знаем, такой документ позволит переселиться в любой момент (когда потребуется) в любую страну ЕС, включая Великобританию, Австрию, Германию, Францию, Испанию и другие страны, где быстрое получение паспорта за инвестиции невозможно. Также граждане Мальты могут вести бизнес, учиться и работать в любой стране ЕС без ограничения. Хотя, конечно, привилегия наемной работы в Евросоюзе – это не далеко не то, что обычно интересует крупных российских инвесторов…

Подробнее

Как получить гражданство Чили

Прожив в Чили, по крайней мере, пять лет в статусе постоянного жителя, можно претендовать на получение чилийского гражданства. Конечно, обладатель ПМЖ может и дальше продолжать жить в Чили в качестве полноправного постоянного жителя, но у статуса гражданина есть определенные преимущества. Главным преимуществом является право получить чилийский паспорт, сохраняя при этом предыдущее гражданство (феномен двойного гражданства). Вы не обязаны получать гражданство (например, некоторые страны не разрешают своим гражданам иметь два гражданства, поэтому, например, немец или японец не сможет оформить гражданство Чили в качестве второго), но получение гражданства дает много преимуществ по сравнению со статусом постоянного жителя. Обладатель ПМЖ в Чили может по большей части делать то же самое, что и гражданин Чили, но все-таки с некоторыми существенными ограничениями.

Подробнее

Сент-Китс и Невис – второе гражданство элитного клуба

Флаг Республики Сент-Китс  и НевисВ свое время название Сент-Китс и Невис никому ни о чем в СССР не говорило. В 2007 году, когда мы проводили очередную консультацию по существующим в мире программам гражданства за инвестиции в офисе одного ВИП-клиента, случился казус. Мы рассказали заинтересованным лицам, что существуют два острова, которые ранее были колонией в составе Британской Короны, но ныне являются независимой Федерацией. Это государство предоставляет всем заинтересованным инвесторам легальную возможность обзавестись вторым паспортом в обмен на инвестиции или пожертвования в очень быстрые сроки. Клиент вытащил большой талмуд (кажется, это был географический Атлас для офицеров) и сказал: «сейчас мы эти крохотные острова найдем, здесь есть всё». Какого же было наше удивление, когда, посмотрев подробную карту Карибского бассейна и узрев абсолютно все страны, Ямайку, Доминику, Сент-Люсию и иже с ними, мы не обнаружили островов Сент-Китс и Невис. Конечно, Интернет помог мгновенно поставить в этом вопросе все точки над I. Страна существует! Примечательна она тем, что имеет самую старую программу гражданства за инвестиции (запущена в 1984 году). Для получения паспорта иностранный инвестор жертвует 250,000 долларов США в фонд, специально созданный Правительством Сент-Китс и Невис, и через 3-4 месяца получает гражданство. Выдаётся два документа: бессрочный сертификат регистрации гражданина и сам паспорт. Срок действия паспорта 10 лет, продление без дополнительных вложений в любом консульстве или дипломатическом представительстве. В случае если у инвестора есть семья, то сумма пожертвования в Фонд Диверсификации Сахарной Промышленности повышается на 50,000 долларов. Суммы 300,000 долларов достаточно для получения гражданства семьёй из 4 человек.
Подробнее

Второе гражданство в Содружестве Доминики

Флаг Содружества ДоминикиПрограмма предоставления гражданства Содружества Доминики в обмен на инвестиции существует с 1991 года и является одной из старейших паспортных программ, существующих в мире. До некоторых пор Доминика была менее востребована среди российских инвесторов, чем, скажем, Сент-Китс и Невис. Причина заключалась в том, что Шенген для паспорта Сент-Китс безвизовый (с 2009 года), а для Доминики был визовый. Но 28 мая 2015 года ситуация изменилась, Доминика подписала договор о краткосрочных (до 90 дней в полугодие и до 180 дней в году) безвизовых поездках с Европейским Союзом. Договор вступил в силу в день подписания. Обладатели паспортов Доминики освобождаются от визы при сроке пребывания 90 дней в течение 180-дневного периода в следующих странах: Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания и Швеция. Особый статус Великобритании и Ирландии, которые были безвизовыми для граждан Доминики и ранее, также отражен в договоре.
Подробнее

Инвесторы теперь могут купить гражданство Вануату

В правила иммиграции в Вануату внесены поправки, нацеленные на привлечение иностранных инвестиций. Иностранным инвесторам не придется ждать 10 лет, чтобы стать гражданами Вануату, потому что теперь они могут купить гражданство. Новая программа называется Capital Investment Immigration Plan (CIIP). По ранее действовавшим законам Вануату иностранец мог подать прошение о получении гражданства Вануату только после десятилетнего проживания в стране. С принятием программы CIIP, которая была опубликована в Официальном Вестнике 14 августа 2013, для инвесторов, которые соответствуют условиям программы, срок проживания для получения гражданства Вануату значительно снижается.
Подробнее

ВНЖ в Великобритании для инвесторов

Флаг ВеликобританииВеликобритания всегда пользовалась заслуженным спросом инвесторов из Китая, Индии и России. Статистика последних лет показывает, что именно эти страны держат пальму первенства, участвуя в государственной программе ВНЖ в Великобритании в обмен на инвестиции. Данной программой иммиграции в Соединенное Королевство пользуются не только олигархи (Березовский, Абрамович, Батурина), но и простые смертные бизнесмены. Участвовать в программе в качестве главного заявителя может любой человек, не имеющий криминального прошлого и достигший 16 лет.
Подробнее

Мальта или Кипр – гражданство за инвестиции

Средиземноморские острова Мальта и Кипр получили более 400 и более 700 заявлений на оформление гражданства соответственно по своим программам гражданства за инвестиции (данные 2015 года). Обе программы нацелены на очень состоятельных людей. Входная планка по кипрской программе 2 млн. евро, в то время как Мальта предлагает смешанную схему инвестиций и пожертвований в размере от 880 тыс. до 1,1 млн. евро. Конечно, между Мальтой и Кипром налицо определенная конкуренция. И конечно, цифры говорят сами за себя. Каждая из программ имеет свои собственные достоинства. Разберем их подробнее ниже.
Подробнее

Как получить ВНЖ на Испании

Как получить ВНЖ на Испании Многие знают, что в Испании есть программа так называемой «золотой визы», которая позволяет получить вид на жительство в Испании на основании покупки недвижимости от 500,000 евро. Но такая сумма, конечно, есть не у всех, поэтому в данной публикации мы расскажем, как получить ВНЖ в Испании в тех случаях, когда заявитель хочет купить недвижимость на меньшую сумму или вообще обойтись без покупки, заменив ее арендой. От претендентов на ВНЖ закон требует наличия адреса в Испании, но не обязательно, чтобы это была недвижимость в собственности. Вид на жительство в Испании без права на работу выдается заявителям, которые могут доказать, что получают доход от бизнеса, инвестиций или любого другого источника, но с условием, что тип дохода не требует от заявителя физического присутствия в стране, откуда проистекает доход. Проще говоря, это должен быть не зарплатный доход. Величина дохода, должна быть по меньшей мере в 4 раза больше IPREM (общественный индекс мультипликационного эффектов), который в настоящее время составляет 532 евро в месяц. Также у заявителя должно быть подходящее место для проживания в Испании и частная медицинская страховка.

Подробнее




Звоните нам по телефону 8-906-052-7106, или пишите нам по адресу: info@imigr.ru | imigr.RU ©2008-2018
Копирование в он-лайн изданиях разрешено по согласованию с администрацией сайта и только при наличии активной гиперссылки на страницу-источник.